PROTECCION DE DATOS

proteccion-de-datos (2)

APRENDE COMO HACER UN AVISO DE PRIVACIDAD PARA TU SITIO WEB.

Aquí te explicaré brevemente lo que necesitas saber para crear el Aviso de Privacidad de tu sitio web en poco tiempo y fácilmente. O puedes ver el siguiente video:

 

Entra a nuestro Generador de Aviso de Privacidad y genera tu Aviso de Privacidad automáticamente.

 

¿Qué es el Aviso de Privacidad?

El Aviso de Privacidad sirve para cumplir el principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Es un documento físico, electrónico o de otro formato por ejemplo sonoro. En donde el responsable le informa al titular sobre los pormenores del tratamiento al que serán sometidos su datos personales.

¿Quiénes estamos obligados a hacerlo?

Si tu sitio web tiene formularios de captura de información personal como nombres, cuentas de correo o teléfono estas obligado por la ley a contar con un Aviso de Privacidad y ponerlo a la disposición de tus usuarios. No importando si eres micro, pequeña, mediana o gran empresa o si eres profesionista independiente.

¿Para qué sirve el Aviso de Privacidad?

El Aviso de Privacidad sirve para transparentar el tratamiento, mecanismos y usos que el responsable le dará a los datos personales del titular y para permitirle al titular mantener el control de la información que desea compartir.

¿En qué momento se debe poner a disposición el Aviso de Privacidad?

El Aviso de Privacidad se debe poner a disposición del titular en el momento previo a dejar sus datos en el formulario de contacto de tu sitio web y debe ser accesible desde cualquier sección en donde se encuentre. Principalmente se coloca el enlace al Aviso de Privacidad al final de cada página justo a lado de la leyenda de los derechos de autor del sitio web.

¿Qué características generales debe tener el aviso de privacidad?

  • El Aviso de Privacidad debe ser un documento de información eficaz y práctico por lo que debe de contar con un diseño sencillo y entendible, sólo con la información necesaria y en español con un lenguaje claro. Algunas recomendaciones son:
  • No usar frases inexactas
  • No inducir al titular de manera engañosa a seleccionar una opción en específico
  • No remitir al titular a enlaces y sitios web que no estén disponibles o que no contengan la información señalada

¿Qué contenido debe tener el aviso de privacidad de tu sitio web?

La Identidad y domicilio del responsable.

Los usos específicos que se le dará a la información personal.

Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negatividad al uso de su información personal para finalidades secundarias.

Identificación de cada uno de los datos personales que se tratarán incluyendo los datos sensibles expresamente señalados.

Si se realizan transferencia de estos datos personales a terceros informar a quiénes se transfieren y para qué finalidades así como una clausura en donde el titular acepta que se realice dicha transferencia.

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) es decir la forma en que el titular puede ponerse en contacto con el responsable para ejercer este derecho. Generalmente se usa un correo electrónico o bien un número de teléfono.

Informar si es el caso del uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar de seguimiento dentro del sitio web.

Si requieres ayuda para modelar tu propio Aviso de Privacidad para tu Sitio Web he creado una herramienta en mi sitio web para facilitarte el proceso, sólo tienes que entrar a www.redbai.com/generador-aviso-privacidad y llenar los campos que se te piden y automáticamente recibirás un aviso de privacidad adaptado a tus necesidades.

Y recuerda que si estas interesado en recibir asesoría de mi parte para mejorar tu negocio en Internet ingresa a www.redbai.com/soporte para más información.

Nos vemos en el siguiente post y recuerda que la verdadera naturaleza de nuestra realidad y del universo es que es un campo abierto a todas las posibilidades.

Comments are closed.